Про воду

Фильтры для воды в которых используется обратный осмос— практически наилучшие системы очистки воды от вредных примесей, тяжелых металлов, бактерий и вирусов. Такие фильтры очищают воду практически полностью, так как пропускают через мембрану только молекулы воды.

Существует мнение, что вредно пить воду, очищенную обратным осмсом, так как в ней нет «полезных элементов», но на самом деле это большое заблуждение. Примеси растворенные в воде нашим организмом не усваиваются, это раз. Усваиваются только органические соединения, минералы, которые находятся в естественных биологически активных соединениях.  Неорганические соединения в виде солей усваиваются крайне сложно и малоэффективно.

Во-вторых, стоит принимать во внимание и то, что растворенные яды и опасные соединения, даже вперемешку с «полезными солями» все-таки все равно остаются ядами… и от этого такой раствор не станет полезнее. Даже если удалить яды на половину, вместе с другими «полезными примесями», то раствор останется на половину отравленным… так что уж лучше избавиться полностью от всего вредного, даже если придется удалить и «полезное». От этого наше здоровье только выиграет. А при желании в чистую воду можно поместить любые полезные минералы на свое усмотрение, под своим контролем, при этом варьируя пропорции добавок в воде согласно своим нуждам. Это разумный путь.

Чтобы определить уровень загрязнениями Вашей питьевой воды, можно провести экспресс анализ при помощи TDS метра, который покажет уровень загрязнения солями, после чего можно протестировать воду очищенную обратным осмосом и увидеть разницу степени очистки воды. Наша компания делает бесплатные экспресс анализы Вашей питьевой воды : водопроводной, колодезной, артезианской, бутилированной, родниковой…

Обратный осмос— это принцип очистки воды до идеального состояния без огромных энергетических затрат. Обратный осмос — это экономия на покупке бутилированной воды в 2-5 раз!

Наша водопроводная или иная питьевая вода — далека от совершенства. А чаше всего, весьма вредна. Только об этом умалчивается. Население в большей части этим вопросом не интересуется в должной мере, и пользуется раскрученными шаблонами по вопросу фильтрации своей воды.

Но мы не можем пренебречь водой, как составляющей нашей жизни и здоровья. Нельзя относиться к чистоте воды с пренебрежением, и довольствоваться чьим-то мнением, а не своим знанием.

Мы состоим из неё на 70-80%, а наш мозг состоит из нее на 90%. Качество сосудов, качество крови — зависит от качества потребляемой воды. Система жизнеобеспечения и работа органов, обмен веществ, работа выделительной системы — напрямую связана с качеством потребляемой воды.

Хотим быть здоровыми и жить как долгожители-горцы — нам просто необходимо пить самую чистую воду, в нашем экологически небезопасном мире. Если живем в городах или около них, то воду надо чистить и очень основательно.

Минеральные воды и водопроводная вода, наполненная примесями и солями — не есть одно и то же. И даже минеральными водами только лечатся, временно их употребляя по рекомендациям врача. Минеральные воды не употребляют постоянно, ибо это приведет к заболеваниям выделительной системы, кроветворной, сосуды станут хрупкими и забитыми солями, нарушится метаболизм в клетках и многие другие неприятности, которые выведут человека из строя, приближая болезни и старость…

Особенно это касается наших прекрасных Женщин, так как женский организм довольно активно реагирует на все негативные явления. Если Женщина хочет молодо выглядеть — то ей очень полезно умываться такой кристальной водой, пить такую воду постоянно и следить за своим здоровьем в своем доме, который мы можем сделать чистым экологически.

Предлагаем Вашему вниманию системы очистки воды использующие обратный осмос, используемые для доочистки водопроводной воды в домашних условиях. Все предлагаемые системы имеют 5 ступеней очистки и доукомплектованы различными устройствами для удобства пользования системой, такие как насос, микрокомпьютер, устройство, предохраняющее вашу кухню от нежелательных протечек.

Выбранная Вами система обратного осмоса устанавливается мастером фирмы на Вашей кухне под раковину. Рядом со смесителем выводится отдельный кран — «Кран чистой воды».

Вы будете иметь возможность в неограниченном количестве пользоваться чистейшей водой для пищевых и хозяйственных нужд: готовить пищу, напитки, мыть овощи, фрукты, крупы, поить домашних животных, поливать цветы, умываться, чистить зубы и т.д.

Вода идеальна для производства домашних заготовок впрок. Эту воду можно не опасаясь употреблять в сыром виде не только взрослым, но и детям. Наша вода, очищенная обратным осмосом оказывает благотворное влияние на здоровье человека, обладает очищающими и оздоравливающими свойствами.


Железо - это наиболее распространенный в земной коре минерал, и поэтому железо наиболее часто встречается в воде из скважин. Предельно допустимая концентрация железа в воде - 0,3 мг/л. Этот норматив не связан с неблагоприятным воздействием железа на организм. Он отражает лишь то, что в обычных условиях на воздухе железо присутствует в воде в нерастворенном виде (окисленное железо); вода из-за этого становится мутной и приобретает коричневый оттенок. При концентрации выше 0,3 мг/л железо оставляет пятна на сантехнике и одежде при стирке, придает воде неприятный вкус и способствует росту железобактерий.

Существует большое количество удаления железа, однако не все из них эффективны и надежны. Железо в скважинах находится в растворенной форме, поэтому сначала вода кажется абсолютно чистой и прозрачной. Но если она какое-то время постоит на воздухе, то начинает приобретать рыжий цвет - железо переходит в окисленную форму.

Большое количество методов удаления железа из воды основано на окислении железа до более крупной трехвалентной формы и последующем фильтровании. Для этого используются фильтры, которые покрыты окисляющими веществами и на которых растворенное железо окисляется и задерживается. Среди таких фильтрующих материалов: Birm, Greensand, диоксид марганца, МЖФ. Неполное окисление железа и возможное попадание окисленного железа в воду по мере насыщения поверхности фильтрующего материала, а также необходимость применения сильных окислителей для регенерации загрузки (что небезопасно) - основные недостатки этих систем.

Возможно также удаление растворенного железа без окисления с помощью ионообменной смолы - умягчителя, который замещает ионы растворенного железа на ионы натрия. Основная проблема использования умягчителя для удаления железа - это окисление железа внутри смолы, что делает невозможным ее восстановление и сокращает срок эксплуатации.

Наиболее эффективным способом удаления растворенного железа является обратный осмос. В процессе обратного осмоса вода под давлением проходит через полупроницаемую мембрану. Мембрана пропускает молекулы воды и задерживает большую часть растворенных примесей, в том числе железо. Этот метод справляется с железом даже при очень высоких концентрациях (до 20 мг/л) и не требует использования химических реагентов.

Сероводород может присутствовать в воде из скважин в результате естественных процессов, а также может являться продуктом жизнедеятельности сульфит-редуцирующих бактерий. Запах тухлых яиц указывает на его присутствие. Сероводород может быть токсичен, поэтому такую воду не рекомендуется использовать для питья. В быту основная опасность сероводорода - это его коррозийная активность по отношению к таким металлам как медь, железо, латунь, сталь.

Одним из способов удаления сероводорода является окисление в процессе фильтрования, аналогично окислению растворенного железа. Например, фильтры с марганцевым зеленым песком могут удалить сероводород при концентрации не более 6 мг/л. Но наиболее эффективным и надежным способом удаления сероводорода при небольших концентрациях является активированный уголь, который удаляет сероводород путем адсорбции.

Жесткость - это суммарная концентрация ионов кальция и магния в воде.

Бытовые проблемы, связанные с использованием жесткой воды, - это накипь на чайниках и в бойлерах, нагревательных элементах стиральных и посудомоечных машин, образование хлопьев в мыльных растворах (мыло плохо пенится). С точки зрения влияния на здоровье, повышенная жесткость может стать причиной желчнокаменной болезни.

Общепринятый способ понижения жесткости - это ионный обмен (умягчение). Ионообменная смола при прохождении воды через нее заменяет ионы кальция и магния на ионы натрия, как и в случае с растворенным железом.

Общее содержание нитратов в воде не должно превышать 45 мг/л. При большем содержании они отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему. Особенно пагубно сказывается избыток нитратов на здоровье младенцев, у которых концентрация выше 10 мг/л вызывает метгемоглобинемию (кислородное голодание).

В бытовых условиях наиболее эффективным способом удаления нитратов является обратный осмос.

Органические вещества естественного происхождения, такие как гуминовые соединения, придают воде коричневый оттенок (цветность) и значительно ухудшают ее органолептические показатели.

Синтетические органические вещества: остатки удобрений, моющих средств, - вызывают нарушения в эндокринной системе организма. Органические вещества можно удалять с помощью активированного угля. Однако при удалении больших органических молекул уголь быстро и необратимо засоряется.

Крупные органические молекулы удаляются с помощью ультрафильтрации. Системы обратного осмоса эффективно справляются с более низкомолекулярными веществами, они полностью удаляют окрашенные гуминовые соединения, и вода становится прозрачной.

Чаще всего бактерии в скважине могут являться результатом заражения при бурении и других работах. Для предотвращения заражения воды скважину перед использованием необходимо дезинфицировать, а затем тщательно прокачать.

Существует несколько способов борьбы с бактериями (обеззараживания).

Во-первых, это ультрафиолет, воздействие которого заключается в нарушении функции воспроизведения бактерий. Также можно использовать хлорирование. Эффективным способом удаления бактерий является обратный осмос - поры обратноосмотической мембраны значительно меньше размера бактерий и вирусов, что физически не позволяет им попасть в очищенную воду.
Выводы

Как видно, наиболее универсальными состемами очистки воды из скважин являются системы обратного осмоса, которые удаляют несколько видов примесей одновременно и обеспечивают стабильное качество очистки.

Поэтому там, где необходимо использование нескольких различных методов: удаление природных гуминовых соединений, растворенного железа, бактерий и вирусов, - можно обойтись только одной системой обратного осмоса.

Кроме того, есть проблемы, с которыми без обратного осмоса не справиться: соленая вода, удаление нитратов и других ионов. В целом обратный осмос удаляет из воды 97-99 % всех присутствующих примесей. Такую чистую воду, как после обратного осмоса, трудно получить с помощью других методов.

Среди примесей, наиболее часто встречающихся в скважинах, только сероводород не удаляется с помощью обратного осмоса. Это связано с тем, что система обратного осмоса эффективно задерживает заряженные частицы, но пропускает незаряженные частицы, сравнимые по размеру с молекулами воды, в частности - газы. Поэтому, если в скважине присутствует сероводород, после системы обратного осмоса нужно будет установить фильтр с активированным углем.

Также следует помнить, что в случае очень высокой загрязненности воды взвешенными частицами или солями жесткости, для обеспечения эффективной и долгой работы систем обратного осмоса, желательно установить блок предварительной очистки воды.


;